Печать

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ

В Российской Федерации установлены Федеральные государственные требования в соответствии с п.5 статьи 83 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" к минимуму содержания, структуре и условиям реализации дополнительных предпрофессиональных программ в области искусств, к срокам обучения по этим программам федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере культуры, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования.

Федеральные государственные требования к минимуму содержания, структуре и условиям реализации дополнительной предпрофессиональной общеобразовательной программы в области изобразительного искусства "Живопись" и сроку обучения по этой программе Утверждены приказом Министерства культуры Российской Федерации от 12.03.2012 № 156 Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 марта 2012 г. № 23578

Изменения в федеральные государственные требования к минимуму содержания, структуре и условиям реализации дополнительной предпрофессиональной общеобразовательной программы в области изобразительного искусства «Живопись» и сроку обучения по этой программе, внесенные Приказом Министерства культуры Российской Федерации от 26 марта 2013 г. N 279;

Особенности осуществления образовательной и методической деятельности при реализации дополнительных общеразвивающих программ в области искусств определяются Школой самостоятельно с учетом Рекомендаций по организации образовательной и методической деятельности при реализации общеразвивающих программ в области искусств в детских школах искусств по видам искусств (Письмо Министерства культуры Российской Федерации от 19 ноября 2013 г. № 191-01-39/06 – ги)

 

ЧТО ТАКОЕ ФГТ?

Федеральные Государственные Требования (ФГТ) устанавливают требования к минимуму содержания, структуре и условиям реализации дополнительной предпрофессиональной общеобразовательной программы в области изобразительного искусства «Живопись» и являются обязательными при ее реализации Художественной школой при наличии соответствующей лицензии на осуществление образовательной деятельности. ФГТ учитывают возрастные и индивидуальные особенности обучающихся и разработаны для выполнения программы «Живопись».

Приказ Министерства культуры Российской Федерации от 12 марта 2012г. N 156 "Об утверждении федеральных государственных требований к минимуму содержания, структуре и условиям реализации дополнительной предпрофессиональной общеобразовательной программы в области изобразительного искусства "Живопись" и сроку обучения по этой программе"

http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70053526/

 

ЧТО ТАКОЕ ФГОС?

Федеральные Государственные Образовательные Стандарты (ФГОС) – это совокупность требований, обязательных при реализации основных образовательных программ начального общего, основного общего, среднего (полного) общего, начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования образовательными учреждениями, имеющими государственную аккредитацию.

Федеральные государственные образовательные стандарты для дополнительного образования законодательством не предусмотрены: https://fgos.ru

 

 

.