Печать

МБУДО «Художественная школа №6» в январе 2017 года получила бандероль из Москвы с дипломами победителей Международного конкурса детского рисунка «Моя страна – наш мир».
Конкурс проводился Институтом художественного образования и культурологии РАО, Российским гуманитарным университетом, журналом «Юный художник», на конкурс поступило 4000 рисунков. В конкурсе приняли участие ребята из всех регионов России, Белоруссии, Литвы, Казахстана, Киргизии, Украины, Словакии.
Жюри решило отметить дипломами лучшие работы за вдумчивое отношение к изображаемым сюжетам и за особый взгляд на мир.
По условиям конкурса от каждого участника было отправлено по 2 работы, всего было представлено 42 работы по композиции.
Семь обучающихся школы отмечены дипломами победителей: Арсланова Диана, Бедарева Арина, Байлагашева Дарья, Рекун Екатерина, Ломакин Аким, Никбахтшоева Малика, Козина Дарья. Преподаватели так же получили дипломы за подготовку победителей конкурса: Грисяк М.Д., Лесных О.В., Левадняя В.А., Стародубцева Е.В.. Морин М.В.

 

 

Подготовила зам.директора Токмагашева И.В.

Печать

По итогам Областного конкурса – выставки изделий мастеров ДПИ и изобразительного искусства «Цветочная феерия», посвященная Дню матери лучшей стала в номинации «ИЗО» художница Тригуб Татьяна Васильевна.
Выставка проходила с 22 ноября по 22 декабря в ГБУК «Кемеровской научной библиотеке им.В.Д. Федорова», г. Кемерово.
Мы поздравляем Татьяну Васильевну Тригуб с победой и желаем здоровья и дальнейших успехов в творчестве!
Всего в конкурсе приняло участие: 52 художника и 39 мастеров ДПИ из 22 городов и сельских территорий Кузбасса.

 

 Коллектив МБУДО «Художественная школа №6» г.Междуреченска

 

Подготовила зам. директора Токмагашева И.В.

Печать

16 декабря в Художественной школе №6 был проведен мастер-класс

«Новогодняя открытка в технике скрапбукинг».

 

Мероприятие подготовили и провели преподаватели школы: Коба Валентина Юрьевна, Петрук Наталья Михайловна, Буторина Полина Викторовна, Решетова Вера Валерьевна. Ученики первых классов художественной школы не только сами приняли участие в мастер-классе, но и пригласили своих друзей. Работа велась поэтапно с подробными пояснениями преподавателей, и даже тот, кто не имел художественных навыков смог выполнить открытку красиво и аккуратно. Ребята сделали яркие праздничные открытки в необычной технике. Все участники остались довольны результатом.

 

Пресс-релиз подготовила
Решетова В.В

Печать

В «Художественной школе №6» с 13 января начинает работать персональная выставка «Рисунок. Живопись. Композиция» студентки 2 курса Кемеровского областного художественного колледжа Петрук Алёны.
Представлены в основном работы по живописи и композиции, автор очень тонко чувствует цвет, особенно в акварели, интересные задания по композиции, есть работы по академическому рисунку.
Встреча с автором состоится  13 февраля в 17.00ч.

 

 


Подготовила зам.директора Токмагашева И.В.

Печать

 

КАНИКУЛЫ

с 26 декабря по 08 января

В  понедельник

9 января

Выходим учиться

Каникулы прекрасное время. Чтоб зимние каникулы и будни не омрачили вас необходимо учитывать некоторые особенности зимнего периода: рано темнеет, почти все одеты в темную одежду, часто идет снег и пешеходы просто сливаются с сумерками. А капюшоны, мохнатые воротники и зимние шапки мешают обзору. Чтобы обезопасить себя, позаботьтесь о внешнем виде. Одежда должна быть ярких цветов и иметь несколько светоотражающих полос или устройств.

В сумерках и в темноте значительно ухудшается видимость, легко ошибиться в определении расстояния. Случаются зрительные обманы: неподвижный предмет можно принять за движущийся и наоборот. Поэтому в сумерках и темноте будьте особенно внимательны. Главное правило поведения на дороге – удвоенное внимание и повышенная осторожность!

В снегопады заметно ухудшается видимость, появляются заносы, ограничивается и затрудняется движение пешеходов и транспорта. Снег залепляет глаза пешеходам и мешает обзору дороги. Яркое солнце, как ни странно, тоже помеха. Яркое солнце и белый снег создают эффект бликов, человек как бы «ослепляется». Поэтому нужно быть крайне внимательным.

В снежный накат или гололед повышается вероятность «юза», заноса автомобиля, и, самое главное - непредсказуемо удлиняется тормозной путь. Зимой под снегом скрывается лед. Дорога становится очень скользкой! Поэтому при переходе через проезжую часть лучше подождать, пока не будет проезжающих автомобилей. 

Соблюдайте правила дорожного движения и хороших вам праздников и выходных!

P.S. Детство принято считать самым счастливым и безмятежным временем жизни. Однако сами дети почему-то не в курсе, что их жизнь столь безоблачна. Напротив, они много из-за чего расстраиваются, многое переживают более остро и болезненно. Взрослым хочется, чтобы ребёнок трижды был осторожен, чтобы с ним ничего не случилось! В свою очередь кинематография и мультипликация демонстрирует сюжеты, в которых любимые герои делают всё, чего ни в коем случае нельзя делать ребёнку: заговаривать с незнакомцами (которые вряд ли окажутся добрыми волшебниками), отправляться самому или с друзьями на поиски приключений, искать клады, сражаться со злодеями. Вот такое извечное противоречие. Найти ответы на эти вопросы поможет замечательная книга - "Что делать если ..."

 

    

 

Автор: Петрановская Людмила Владимировна.

.