Материалы

Печать

Обучающиеся МБУДО «Художественная школа №6»   приняли участие в

IV Открытом городском фестивале национальной шорской культуры

«Звуки Шории - 2019». Проходил фестиваль 2 марта 2019 года в ДК Ленина.

В основном прозвучали песни в исполнении Ольги Таннагашевой - Чылтыс, были гости с Горного Алтая, Белово и Кемерово, городские коллективы.

Фестиваль объединяет танцевальные и музыкальные коллективы,  декоративно – прикладное и изобразительное искусство известных   мастеров и юных художников.

   МБУДО «Художественная школа № 6» представила 19 иллюстраций по сказкам и легендам Горной Шории. Работы наших ребят отметила   член Союза художников России Арбачакова Любовь Никитовна, красивые по цвету, хорошо переданы костюмы, персонажи сказок. Отличная оценка для наших обучающихся, человека,   который занимается национальным фольклором и является членом Союза писателей России.

  Организаторы фестиваля наградили обучающихся школы грамотами за участие.

    Фестиваль получился красочным, с ярким национальным колоритом в Год посвященный малым народам России. Многие коллективы получили грамоты и подарки от управления культуры и национальной политики, вручала заместитель начальника Наталья Алексеевна Мерзликина. Фестиваль набирает силы и расширяет границы с каждым годом.

подготовила зам.директора Токмагашева И.В.

Печать

6 марта в 17:00 открывается фотовыставка «Мой взгляд» обучающейся профильного класса МБУДО «Художественная школа №6» Айрих Светланы представляет 52 работы: натюрморты, портреты и пейзажи.                  Свой взгляд на мир и свои находки. Выставка будет интересна широкому зрителю, конечно в основном – обучающиеся школы, преподаватели и родители. Но приглашаем и горожан посмотреть мир взглядом юной девушки на наш город, события и просто людей.

Подготовила заместитель директора Токмагашева И.В.

Печать

 

 

 

Печать

1

2

 

 

 

 

 

 

Печать

В МБУДО «Художественная школа № 6» 7 января 2019 года прошла презентация выставки «Перекресток миров» Павловой Дины и Осадчей Ульяны. Авторы учились в художественной   школе, получили высшее образование в Кемеровском институте культуры и искусства.

   На выставке  представлены портреты, натюрморты, декоративные и графические работы по композиции, выполненные в студенческие годы, так же представлены новые работы.

   Осадчая Ульяна живет в настоящее время г. Москве и работает

дизайнером, Павлова Дина работает в МБУК «Выставочный зал» заведующей научно - техническим отделом в г. Междуреченске, но они продолжают совместно работать над разными проектами – серия графических новелл, концепт арт.

   Одно из направлений творческой деятельности Павловой Дины Николаевны – фьюзинг и лэмпворк. (спекание стекла в муфельной печи и формирование стекла под воздействием пламени пропаново – кислородной горелки). На презентации выставки для преподавателей и обучающихся подробно познакомились с техникой фьюзенга, Павлова Дина Николаевна рассказала о своем увлечении стеклом, показала свои авторские работы. Так же с помощью видео-зарисовки познакомились с работами Осадчей Ульяны, чем увлечена художница в настоящее время, какие дизайнерские работы выполнены за последнее время.

   Директор МБУДО «Художественная школа №6» Петрук Наталья Михайловна поздравила авторов с презентации выставки и вручила подарок: холст на картоне для новых работ. Поздравили близкие и преподаватели, которые обучали Дину Николаевну в художественной школе и в институте с прекрасной выставкой.

На мероприятие прозвучало произведение Кемпферта «Путники в ночи», в исполнение преподавателя музыкальной школы Орловой М.А.

Украсила своим выступлением обучающаяся музыкальной школы Штин Ирина, преп. Соколова Т.А., исполнила песню из кинофильма «Отроки во вселенной».

   В конце мероприятия автор выполнила почетную миссию: наградила обучающихся и выпускников школы дипломами за победы в конкурсах разного уровня.

   На презентации выставки присутствовали обучающиеся школы, преподаватели, родные, художники города.

  

  

Заместитель директора МБУДО «Художественная школа №6»

Токмагашева И.В.

Подкатегории

.