Печать

4  апреля 2014 года в Детской художественной школе № 6 открылась персональная выставка Арбачаковой Любови Никитовны, посвященная Году культуры.

 Любовь Никитовна является членом Союза художников России и Союза писателей России. Пишет стихи, картины, книги о фольклоре родной Горной Шории. 
Любовь Никитовна родом из Усть – Анзасса, маленького таежного поселка в Таштагольском районе.
На открытии выставки учащимся школы были показаны фотографии дружной семьи и рисунки, посвященные детству и юности художницы.
Художница творчески работает и живет в Междуреченске, её персональные выставки проходили в городах Кемеровской области, в Москве и так же в Германии и Турции.
На выставке Арбачаковой Л.Н. представлено 38 работ по графике и живописи. В графике - это иллюстрации к героическим эпосам, выполненные в мягком материале: соусе и сангине. Живописные работы написаны маслом на холсте: портреты и сюжетные композиции.

123

 

Созданные художницей работы за последнее время в полной мере дают представление о ее удивительном творчестве, об огромной любви к своей малой родине. На выставке был показан мультфильм «Казын» о любви русской девушки и шорского юноши Мысковской студии «Кюн- Кузези». Так же показан иллюстрированный художницей рассказ на шорском языке о медведице, которая потеряла своих медвежат.
Зрителям очень понравилось общение с Любовь Никитовной. На выставке присутствовали художники города, учащиеся школы, друзья, преподаватели школы. Директор школы Киселева Ольга Николаевна вручила цветы и масляные краски автору со словами благодарности к национальному творчеству художницы.
Открытие выставки прошло в тёплой почти домашней обстановке, что отметила автор Арбачакова Любовь Никитовна.

 IMG 9575 copy IMG 9576 copy

 IMG 9597 copy IMG 9598 copy

 IMG 9616 copy IMG 9624 copy

.