Печать

 

КАНИКУЛЫ

с 26 декабря по 08 января

В  понедельник

9 января

Выходим учиться

Каникулы прекрасное время. Чтоб зимние каникулы и будни не омрачили вас необходимо учитывать некоторые особенности зимнего периода: рано темнеет, почти все одеты в темную одежду, часто идет снег и пешеходы просто сливаются с сумерками. А капюшоны, мохнатые воротники и зимние шапки мешают обзору. Чтобы обезопасить себя, позаботьтесь о внешнем виде. Одежда должна быть ярких цветов и иметь несколько светоотражающих полос или устройств.

В сумерках и в темноте значительно ухудшается видимость, легко ошибиться в определении расстояния. Случаются зрительные обманы: неподвижный предмет можно принять за движущийся и наоборот. Поэтому в сумерках и темноте будьте особенно внимательны. Главное правило поведения на дороге – удвоенное внимание и повышенная осторожность!

В снегопады заметно ухудшается видимость, появляются заносы, ограничивается и затрудняется движение пешеходов и транспорта. Снег залепляет глаза пешеходам и мешает обзору дороги. Яркое солнце, как ни странно, тоже помеха. Яркое солнце и белый снег создают эффект бликов, человек как бы «ослепляется». Поэтому нужно быть крайне внимательным.

В снежный накат или гололед повышается вероятность «юза», заноса автомобиля, и, самое главное - непредсказуемо удлиняется тормозной путь. Зимой под снегом скрывается лед. Дорога становится очень скользкой! Поэтому при переходе через проезжую часть лучше подождать, пока не будет проезжающих автомобилей. 

Соблюдайте правила дорожного движения и хороших вам праздников и выходных!

P.S. Детство принято считать самым счастливым и безмятежным временем жизни. Однако сами дети почему-то не в курсе, что их жизнь столь безоблачна. Напротив, они много из-за чего расстраиваются, многое переживают более остро и болезненно. Взрослым хочется, чтобы ребёнок трижды был осторожен, чтобы с ним ничего не случилось! В свою очередь кинематография и мультипликация демонстрирует сюжеты, в которых любимые герои делают всё, чего ни в коем случае нельзя делать ребёнку: заговаривать с незнакомцами (которые вряд ли окажутся добрыми волшебниками), отправляться самому или с друзьями на поиски приключений, искать клады, сражаться со злодеями. Вот такое извечное противоречие. Найти ответы на эти вопросы поможет замечательная книга - "Что делать если ..."

 

    

 

Автор: Петрановская Людмила Владимировна.

.