Печать


С 14 июня по 21 июня 2015 года мультстудия «Улитка» МБОУДОД «ДХШ № 6» принимала участие в Открытом  всероссийском мастер-класс-фестивале детского мультипликационного кино «Жар-Птица» г. Новосибирск
 
     Открытый всероссийский мастер-класс-фестиваль детского мультипликационного кино «Жар-Птица» ежегодно летом в течение недели проходит в Новосибирском Академгородке с 2004 года, девизом которого являются слова писателя Б.Шергина «Прибыльное это дело для души на чужой успех любоваться». Инициатор его проведения – некоммерческая организация «Сибирский фонд развития детского кино».
Генеральный директор фестиваля – Анофриков Пётр Иванович.
Учредителями фестиваля являются Союз кинематографистов РФ, Правительство Новосибирской области, Мэрия города Новосибирска,  Сибирский Фонд развития детского кино.
Цели и задачи фестиваля: поддержать детскую мультипликацию как современный вид детского творчества.
Помочь участникам фестиваля в совершенствовании их профессионального мастерства, углубить их знания в области теории и практики мультипликационного кино.
Продолжить формирование экранной культуры (авторской, зрительской, киноведческой).
Обобщить опыт педагогов–мультипликаторов и закрепить их вклад в мультипликационную  педагогику —  педагогику будущего.
Создать на фестивале атмосферу творческого содружества и дружеского сотворчества. Для юных авторов от 7 до 18 лет организована специальная программа, благодаря которой они не только смотрят и снимают мультфильмы, работают в Совете Подмастерьев (детская экспертная группа), но и загорают, купаются в Обском море, участвуют в спортивных соревнованиях.
На фестивале нет жюри. И десять лучших фильмов «Жар-Птицы» выбирают сами участники по результатам всеобщего голосования. Благодаря фестивалю и активной позиции Сибирского фонда в России увеличилось количество детских мультстудий.  Так, в первой «Жар-Птице» участвовало 17 студий, а сегодня в активе фестиваля их более 100.
  Студией «Улитка» на фестивале были представлены два мультфильма: «С Днём рождения, Междуреченск!» -  Диплом «За нежность и искренность»   и «Бедный Ёжик» - диплом участника фестиваля.

 

.